Малайская стенелла (Stenella dubia G. Cuvier, 1812)
По размерам меньше полосатой стенеллы, длина тела до 200 см. Тело стройное. Окраска верхней поверхности тела черно-голубоватая, нижней — серо-белая. На теле много мелких сероватых пятен. Вокруг глаз чёрные кольца. Конец клюва белый.
Распространение и миграции
Ареал довольно широк. В Тихом океане встречается от Японских, Гавайских островов и Южно-Китайского моря до побережья Новой Зеландии. В Атлантике занимает всю южную часть океана до мыса Доброй Надежды и мыса Горн. Широко распространён в Индийском океане. Обитание в водах СССР недостоверно, иногда могут быть заходы в воды Курильских островов и в Японское море.Размножение и развитие
Биология не изучена.Хозяйственное значение
Регулярный промысел не ведётся. Хозяйственного значения не имеет.Смотрите также:
- Белокрылая морская свинья (Phocoenoides dalli True, 1885)
- Малый карликовый кашалот (Kogia simus Owen, 1866)
- Длинномордый, или серый, тюлень, тевяк (Halichoerus grypus Fabricius, 1791)